lundi 3 août 2009
Voyage au coeur du Sucre : en route vers le Nord
Allez on commence cette série par les bonbons nordiques.
Leur particularité: ils sont très (trop?) souvent à la réglisse et salés. Berk!!! Ah pardon, il faut dire: "je n'aime pas spécialement", autant pour moi.
Des sucreries par pays sont cultes comme le Hopje aux Pays Bas qui est composé de caramel dur parfumé au café.
En Suède on trouve le célèbre Daim, un mélange de chocolat au lait et de caramel. D'ailleurs savez vous qui a importé la marque en France? Ikea évidemment!.
Au Danemark les Dumle, au caramel sont très populaires.
Enfin en Finlande on trouve des friandises à l'aspect noir, les Salmiakki dont un des ingrédients principaux est le chlorure d'ammonium, NH4Cl.
Mon avis? J'aime beaucoup la reglisse, surtout les bâtons mais le coté salé ou neutre n'a pas les faveurs de mes papilles européennes. A goûter quand même...
EDIT: si vous aimez vraiment les sucreries danoises, voila un lien pour en acheter.
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